strannik260861

16.04
11:46

Рассказ "Сон мальчика".



Мальчик проснулся. Вставать с постели ему не хотелось, и он, не открывая глаз, замурлыкал, сам себе, колыбельную.
- Баю-баюшки бай-бай, спи малютка засыпай.
Крепко зажмурил глаза в надежде опять уснуть, но сон куда-то ушёл и ни как не хотел возвращаться. Вот, если бы бабушка спела, он бы обязательно вернулся и взял меня с собой в свои волшебные чертоги. Так было, каждый вечер и, колыбельная в её исполнении срабатывала безукоризненно.
Бабушка была великолепной рассказчицей, знала много старых русских песен, и чудесно пела их, тихим хорошо поставленным голосом. В юности она, с успехом, окончила институт благородных девиц, где юное поколение Русских дворянок обучали всему, что могло пригодиться в жизни, согласно древним Русским традициям. Она умела великолепно готовить, шить, экономно вести учёт домашнего хозяйства в имении и большой семье, оказывать квалифицированную медицинскую помощь, в том числе, и, во время боевых действий, и, конечно, играть на нескольких музыкальных инструментах и петь. И, конечно же, юным дворянкам давались знания, о правильном воспитании новых поколений защитников Отечества и продолжательниц славных Родов.
Но сейчас, сон категорически не хотел возвращаться к мальчику. Ну, никак.
- Надо идти в холодную кухню, умываться по пояс, и чистить зубы этим противным порошком! - мысль сформировала образ предстоящих действий, и он слегка приуныл. Тут вспомнились наставления бабушки, - ты Воин! Все твои предки, по нашей ветви твоего Родового Древа были военными медиками, офицерами Русской Армии и Флота! И ты обязан блюсти традиции!
Разговор, о том, как должен себя вести Кадет, был обязательным уроком каждого дня. Конечно, Кадетских корпусов в стране уже не было, но бабушка видела внука только кадровым офицером, и готовила его к военному училищу.
Я - должен быть сильным! Я должен быть сильным! - вдохновил он себя на утренние процедуры, закаливающие тело. И открыл глаза……



Песок, покрывающий всё вокруг, был мягкого золотого цвета, насыщенный самыми немыслимыми оттенками ярко-красных лучей, исходящих от громадного диска солнца, которое занимало добрую четверть горизонта и значительную часть неба. С другой стороны, на расстоянии, светило ещё одно солнце, маленькое, исполненное нежно-голубой лучистости, и очень беззащитное в сравнении со своим гигантским собратом. Золотой песок в этом сочетании красного и голубого, переливался и вспыхивал сотнями тысяч маленьких искристых звёздочек. Мягко рдел, слегка пульсируя бриллиантовыми сполохами, притягивая взгляд подобно углям невообразимого по своей величине костра. Огоньки, казалось, взлетали над поверхностью, исполняя какой-то волшебно красивый танец. Открывшаяся картина, завораживала своим видом, тормозя чувства, мысли и желания. Хотелось смотреть и смотреть. Можно было настроить свой взгляд на общий план, не сосредотачиваясь на каком-либо конкретном огоньке, а можно было, напротив, выбрать нескольких, собравшихся в замысловатом хороводе и исполняющих красивые па. Мальчик долго-долго смотрел на это великолепие, постепенно перемещая взгляд всё дальше. Вдалеке, на фоне красного великана чётко вырисовывались силуэты каких-то руин, видимо давным-давно заброшенных строений.
Мальчик был очень любознательным, как наверняка и все дети в четырёхлетнем возрасте, и первой мыслью, которая вырвала его из созерцательно-завороженного состояния, был вопрос заданный себе,
- А, что это там такое? Он решил быстро сбегать, пока бабушка не позвала его умываться, и глянуть, хоть одним глазком, что там такое. Посмотрев вниз, - не босиком же бежать по песку, - он не увидел, ни своих домашних тапочек, всегда стоящих возле его кроватки, ни своих ног, ни собственно тела?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Ой! - глаза сами собой закрылись, послав в мозг сигнал об испуге. Но, испуга не последовало! Подождав ещё чуть-чуть, он вновь открыл глаза. Вокруг ничего не изменилось! Так же, мягко отдавали своё лучистое богатство всему вокруг оба солнца и, так же, чарующе рдел и нежился в красно-голубых лучах золотой песок, покрывающий землю, сколько хватало взгляда.
- Как же так? Я здесь, всё это вижу своими глазами, а себя самого не вижу? – мальчик сильно удивился. Он покружился, как молодой щенок, гоняющийся за собственным хвостом, ещё и ещё, но так ничего и не увидел.
– Странно! Я вижу мир вокруг себя глазами. Они расположены на голове, голова на теле, - попытка анализа ситуации, ничего не дала. Он продолжал видеть всё окружающее его великолепие, кроме себя самого.
- Вспомнил! Если тут есть солнце - я должен отбрасывать тень, и даже две! Он сориентировался и внимательно стал выглядывать свои тени, - их не было! Мальчик сильно растерялся. Весь его жизненный опыт, накопленный интеллектом за четыре года жизни, ничем не мог ему помочь! Чтобы дать самому себе ответы на вопросы, которых возникло множество, нужна была информационная база, или личный опыт. Они отсутствовали.
- Так, - начал вспоминать мальчик, всё то, чему его учила бабушка и отец, - если вдруг ты окажешься в необычной ситуации, первым делом надо успокоиться и не нервничать! Бабушка пережила три войны и революцию, а отец в Великую Отечественную прошагал всю Россию и пол-Европы, и опыт поведения в нестандартных ситуациях имели.
-Да я, и не нервничаю, - сказал он сам себе, почувствовав неведомое ранее внутреннее спокойствие, сопровождающееся состоянием неведомого доселе блаженства. В памяти начали всплывать различные ситуации, где он мог испытывать подобные чувства, - на руках матери, отца, или когда дед качал его на своей ноге, имитируя качели? Что-то очень похожее было, но его нынешнее чувство щемило сердце чем-то забытым, утерянным, но и вместе с тем, таким родным, переполненным Любовью!
- Нет, не вспоминается! - расстроился он. Ну, и ладно, надо глянуть хоть одним глазком, что там за холмики, на горизонте!
Любопытство явно пересиливало его попытки осмысления ситуации, и он решил - вот, гляну, что там, и потом буду думать обо всём этом. Решил – надо действовать! И хотя те первые вопросы – как идти, если нет ног, и почему, не получили ответа. Сейчас это, его ни капельки не беспокоило. То спокойствие, ощущение полной защищённости и окружающей его совершенной Любви, пронизывало всё удивительное пространство, и его самого, в нём находящегося. Оба солнца щедро делились Ею со всем, и со всеми, на кого их лучи попадали. Мальчик полностью принял эту новизну, и мысление более не спотыкалось на нестыковках разности восприятия действительностей. Той, где остались отец и мать, бабушка, старшая сестра и его любимый плюшевый мишка, с оторванным ухом и пуговицами вместо глаз. Где остались домашние тапочки, сиротливо стоящие возле кроватки. Старый двор, с обсаженной американскими клёнами, площадкой для игры в крикет. В которую играл его дед со своими друзьями, собираясь, каждое воскресенье в старом дворе.
И этой, где не было многого, из того, к чему он привык, и где, ему совершенно не помогал его маленький, пока ещё, жизненный опыт. Но, где было – так кРАсиво! Пронизано мягким мерцающим светом, забавляющимся со всеми возможными и невозможными оттенками красного, голубого и золотого. И самое главное, - здесь, каждая песчинка, каждый всполох света и дуновение ветра, несли в себе наполнение Любовью и невыразимым Счастьем! Мальчик просто решил двигаться, повинуясь интуитивному прозрению, внезапно ощутив в себе необычайно пьянящую, и такую прекрасную возможность – ЛЕТАТЬ!! Управляя своим полётом одними мыслями и желаниями, слитыми с волей, он - ЛЕТЕЛ!!!! Само чувство полёта, так увлекло его, что он забыл о руинах на горизонте, которые он хотел осмотреть, забыл, что ранее жил в другом мире, и бабушка может забеспокоиться, не увидев его в комнате. Восторг от новых, незнакомых доселе ощущений, всецело захватил его, и он кружился, словно вплетаясь в хороводы танцующих огоньков, взмывал вверх и камнем падал к золотому песку на поверхности. Мчался с невероятной скоростью вперёд, подставив своё лицо ласкающему ветру, свистящему в его ушах, - лети, лети, мой маленький друг! Он осознал, что рядом летит маленький, совсем, как он юный ветерок, и приглашает его к игре говоря, - давай поиграем с тобой в догонялки, посмотрим, кто быстрей! Мальчику было так хорошо и весело в этой чудесной реальности! Всё вокруг него переливалось и светилось, миллионами оттенков чудесного многоцветья. Всё окружающее пространство любило его. И оба солнца, и золотой песок, из которого, взрослые люди его мира делали себе украшения, красуясь друг перед другом. Он полюбил ветерок, зовущий его играть в догонялки, а ветерок любил мальчика, так как, всё окружающее было единым целым, не разделяющимся на отдельные части, являясь множественностью единства самого бытия. Он погнался за ускользающим ветерком, и вот-вот должен был нагнать своего нового дружка, но так увлёкся, что не заметил, как налетел на обломки каменных строений, которые ранее видел на горизонте. И не успев сманеврировать на большой скорости, врезался в стену одного из них.
Из глаз посыпались огромные искры!
– Ну, вот, теперь шишка будет! – огорчился он. Дотронулся до лба рукой, которой только что не было, и понял – шишки нет! Тогда он открыл глаза и, увидел - ПОТОЛОК СВОЕЙ КОМНАТЫ! Стену с обоями в полоску, солнечного зайчика, попавшего через окно на спинку кровати, и танцующего неспешный танец с пылинками в воздухе его комнаты.
– Бабушка!!!! Закричал мальчик, стремясь поделиться своим восторгом от только что пережитого, и получить хоть какое-то объяснение тому, что он только что видел. Отец и мама были на работе, сестра в школе, а бабушка, это он знал точно, хлопотала на кухне, готовя ему завтрак. Мальчик нашёл свои тапочки под кроватью прибежал на кухню, и взахлёб стал рассказывать бабушке о своих приключениях. Как красиво и хорошо, в том мире, где он только что был. Как он там летал, и, что там остался его друг – ветерок, с которым, они, так весело, играли в догонялки.

Бабушка, слушала мальчика, не перебивая и, лишь тихо улыбалась. Её ярко-голубые, мудрые, много повидавшие за свою жизнь глаза, будто говорили, - я знаю, то место, где ты был! Я тоже бывала там когда-то, и видимо, скоро буду в очередной раз!! Ты ещё не забыл всё это. Те, кто послал тебя в эту реальность вновь, иногда открывают вход назад, наверное, чтобы ты мог отдохнуть от несовершенства нашего мира, прежде чем оставить тебя на долгие годы один на один с ним.


Комментарии:

16.04.2012 в 11:54
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Не плохо. :))
16.04.2012 в 11:56
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Благо дарю Друг. Ты всегда первый! :))
16.04.2012 в 11:57
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Догадываешься почему? :))
16.04.2012 в 11:58
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Потому что в офисе?? :)
16.04.2012 в 12:04
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Нет. :)
Потому как жду что-то….
Есть догадки?
16.04.2012 в 12:08
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
Есть, есть!! :)) Сюжетная линия третьей части прорисовалась, с развязкой ишо пока…….?! Это самое главное! А "мясо" я за пару недель "наращу". :)))
16.04.2012 в 12:12
Shadow Builder x0 @ strannik260861
Правильно мыслишь….

Но, надо ускорить процесс!
"Пятилетку - за 3 года!" (с) :)))
16.04.2012 в 12:13
strannik260861 x0 @ Shadow Builder
С Музой прамблемы!!:)))
А что с ней не так?:-) Прамблемы решаемы:-) ))) А мы ждёмс :-) )))
Ага, ага, знаем-знаем! Фсе "музы" шо-то очбоятся ответсвенности! :((
Не боятся,а наоборот с ответственностью подходят к этой ответственной должности:-) )))
Ответственно отлынивая?! :))))))))
Так работа-то.я так понимаю,летом предстоит? :-)))) Не наступил ещё дачный сезон:-) ))) Или не будете тепла ждать и сейчас приступить готовы? :-)
Главное - тепло в Душе! Щас на улице тож неплохо! При удачном раскладе "сезон" начнется с мая месяца (при удачном, повторюсь!) Тепла (там где надо) не хватает! :( Но,…я креплюсь, бодрюсь и не сдаюсь!! ( х.. им в ж.., чтоб штаны не сваливались!) :):):)))))))
Сезон охоты на Муз? По одной на главу? Сколько глав планируете? :-) )))
Фсё от них (капризных) зависит! :))
Ну удачи вам:-) )))
Да, Она никогда не помешает! :)) Спасибки! :)
Не за что,ещё обращайтесь:-)
Навязчивым не посчитаешь?! :))
Нет конечно:-) )))

Доброго многоцветного дня:-) И солнечного конечно:-) )))
Спасибки Файерфлай!!! :)))
И всё??? А мне значит не надо??? :-) )))
Благо? Дарую, несущая Свет! Тебе - Всегда!! :)))
Вот так-то лучше:-) )))
:):):)))))))))))!!!!!!!!!!!

16.04.2012 в 13:56
More x6 @ strannik260861
Кого-то Вы мне напоминаете…)))
16.04.2012 в 13:59
strannik260861 x0 @ More
И,…кого же????? :))))
16.04.2012 в 14:02
More x6 @ strannik260861
Не скажу,Вы ведь захотели скрыть себя,значит…есть на то причины.)))
16.04.2012 в 14:03
strannik260861 x0 @ More
Скрыть? В смысле?
16.04.2012 в 14:09
More x6 @ strannik260861
ЗРЯ Я ЭТО СКАЗАЛА…))
16.04.2012 в 14:12
strannik260861 x0 @ More
Зря!!.. Помните "…правду говорить легко и приятно…"! ФИО моё есть в доступе, дата рождения в цифрах ника, в рассказах очень много автобиографичного. Ну и где " скрыть" ?? :)))
16.04.2012 в 16:07
More x6 @ strannik260861
Тогда я про вас почитаю)))
16.04.2012 в 19:58
strannik260861 x0 @ More
Добрый вечер. Фото в галерее! А то уж, Вы меня прям озадачили! :)))
16.04.2012 в 20:08
More x6 @ strannik260861
)Добрый вечер!Я не могу сравнить внешние данные.Я сравнивала манеру общения.))
16.04.2012 в 20:13
strannik260861 x0 @ More
Манера общения очень незамысловатая. Есть (как обычно) нюансы - не переношу ложь! Зачастую себе в ущерб. При личном общении более интересный собеседник, так как вижу глаза человека с которым говорю ( не посчитайте за навязчивость ). :))
16.04.2012 в 20:15
More x6 @ strannik260861
Согласна с вами.)))
16.04.2012 в 20:11
More x6 @ strannik260861
Приятно осознавать,что вы кинули сюда фото из-за меня.)))(шепчу)Крепкая спина….многим нравится.)))
16.04.2012 в 20:18
strannik260861 x0 @ More
Там лицо видно , "шепотом"( в зеркале тсссс)! :)))
17.04.2012 в 12:44
More x6 @ strannik260861
Всё рассмотрела,теперь только почитать и…посмотрела на ладошку.)))
17.04.2012 в 12:48
strannik260861 x0 @ More
На пРАвую? :))
17.04.2012 в 12:49
More x6 @ strannik260861
)аХа…правша)))
17.04.2012 в 12:52
strannik260861 x0 @ More
Значит Вам понРАвится. Читайте. :))
17.04.2012 в 12:54
More x6 @ strannik260861
Сегодня вечером почитаю.
17.04.2012 в 21:08
More x6 @ strannik260861
С какого рассказа начинать?Я аж распечатала)))Глазки и голова, болят от компа.
17.04.2012 в 21:13
strannik260861 x0 @ More
Начинайте с "Белой Вежи", - я его дольше всех "вылизывал". Далее, - " Последний срок", " Сон мальчика". " Незваный гость" в конце, он самый сырой, - "проба пера". :))
Да,что-то я сегодня молчу.Просто наблюдаю:-)
Ух ты! Ну, и…?! :)
Не интересно как-то,а может настроение такое…молчаливое:-)
Знанием начала наполняться?! Оно несёт в себе определённые проблемы! Надо к этому быть готовым! :))
Сомнениями:-)
Я не смогу дать Тебе ВЕРные ответы, - не видя Твои глаза!:)) ( ты где территориально находишься, - связь ….никакая!!!)
Да,связь плохая)
Вот к старичкам залетела-посмотрела и улетела:-)
ПРАльно, чё там, - нафталин один! :):):)))))))))))))))))))))))))!!!!
Ну,да…Началось с того,что всё поменялось.Вот только,не понятно-хуже что ли стало?Посмотрела,а там разговоры ниочём. Заитриговали меня тут недавно Квестом,вот и решила его ещё и там посмотреть:-)
Блин, Ты разве ещё не поняла происходящее???!!! :(
Происходящее где?
Здесь.
Ну…скажем так,у меня сложилась некая картинка:-)
И…….??! :))
Я не буду озвучивать свои предположения вслух,но мне тут становится не очень интересно.Всё как-то…как бы сказать-то…простенько
Для чего, я и предлагал "погонять шары", - видя Знающую!
Для чего,сайт обсуждать? :-/ И не называй ты меня так пожалуйста,хорошо?:-)
Желание Дамы - Закон! :)
И дамой тоже как-то не очень…
НУ, началось……………!!! :))
Ты, чёт в напряге. Тебя там не затопило?! :(
Да нет,всё хорошо:-) Травка уже кое где зелёненькая:-) Топить меня нечему,кругом поля и луга:-)
Ну и, Слава Богам и Предкам Нашим!! :))
У Дяди Вовы в гостях была,БГ слушала:-)
А, ну, и я там щас тусовался. БГ супер! Чё там обсуждать!?? :) ПоАхать от восторга, лишний РАз? Так я, и без "помощников" на это способен! :))
Ну,да. Иногда обсуждать что-то не имеет смысла,например музыку,которую все знают:-)
Иногда? Да, в большинсве! :)
Ну,почему же? :-) Если,кто-то ,практически просит:,, Ну,обсудите!", тогда смысл возможно есть:-)
Просящих тут мало! Больше, выставляют чужое творчество ( известных авторов) и , предлагается поАХать, или поОХать по поводу выставленного объекта. А там, - фсё очевидно и так! :(
Возможно всётаки просто поделиться тем,что нравится или передать через это своё настроение? :-)
Может и так, но фсе оч.быстро, как ты замечала, скатывается в диалоги о личном, не имеющем к представленной теме никакого отношения! :)
Ну это и в реальной жизни так же бывает:-) Общение:-)
Что-то я сегодня привередливая:-)
Файерфлай, - будем проше??? :)))
Угу:-)
За что и, дорога! :) Умничка!!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


strannik260861 x0



Познавший ведает то, чего не знает никто, видит то, чего не видит никто. Если бы он сказал всё, что знает, его просто убили бы!



Друзья


Найти друзей